Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
06 декабря 2014
Просмотров: 
993

Если посетить магазин отделочных материалов, то можно увидеть огромный выбор напольных покрытий, в том числе и ламината. А этот материал используется для ремонта полов наиболее часто, являясь одним из самых популярных у покупателей. Но чтобы данное покрытие оправдало возложенные на него надежды, необходимо отнестись к выбору материала достаточно ответственно. Для этого стоит прочитать, как этого можно добиться.

1. Толщина планок покрытия. Минимальная толщина, которую можно найти в магазине, продающем напольные покрытия, составляет 6 мм. Далее, в зависимости от класса ламината, толщина увеличивается. Более толстые доски ламината обеспечивают лучшую шумоизоляцию. А вот если в квартире имеется система тёплого пола, то выбрать необходимо самые тонкие модели, чтобы они смогли пропустить исходящее от пола тепло. Но не стоит забывать, что более толстые панели способны выдержать большую нагрузку по сравнению с тонкими вариантами.

2. Материал основы ламината. В зависимости от используемого материала, каждая панель имеет свою плотность. В качестве основы используются HDF, МДФ и ДСП. Наибольшей прочностью обладает HDF, который изготавливается путём горячего прессования и использования высокого давления. Как правило, производители не указывают плотность ламината, но это можно установить простым расчетом. Вес одной упаковки ламината необходимо разделить на площадь, которую могут покрыть панели, находящиеся в ней. Полученное значение необходимо ещё раз разделить, но теперь уже на толщину одной панели. Если в результате получилось число большее 850, то такой материал стоит приобрести для своего дома или квартиры. На более плотном материале не будут заметны следы падения различных предметов, от которого никто не застрахован. Тяжёлая мебель также не оставит своего следа на ламинате достаточно плотном.

3. Размер панели. Ламинат может изготавливаться в различных размерных вариантах. При найме специалистов, данный критерий не будет иметь никакой важности, так как рабочие справятся с любым размером доски. Но вот для самостоятельной укладки, стоит использовать только стандартные по размеру доски, чтобы во время работы не возникло не нужных затруднений.

4. Качество изделия. Большинство разновидностей ламината имеют приятный запах дерева или фанеры. Это его отличительная черта. А вот если от материала исходит резкий запах ацетона, краски или же клея, то это признак дешёвого низкокачественного ламината. Как и любой другой материал, ламинат можно поделить на три категории:

- Эконом класс: стоимость одного квадратного метра такого покрытия равна 300 – 500 рублей, а производителями являются практически неизвестные компании.

- Средний класс: данный материал обладает более высоким качеством по сравнению с эконом вариантом. Стоимость такого покрытия начинается от 500 рублей и достигает 700 рублей.

- Премиум класс: данный ламинат относится к разряду дизайнерских работ. Его стоимость нередко превышает 1000 рублей за 1 м2 покрытия. Все самые модные коллекции, имеющие прекрасные характеристики, относятся именно к этой категории. Такой ламинат изготавливают компании Кроностар, Tarkett, Parador, Kronotex и другие.

 

5. Класс материала. Ламинатные панели можно поделить на два типа: бытовые и коммерческие. От этого и зависит класс материала, который необходимо выбирать, отталкиваясь от того, какая нагрузка будет выпадать ламинату в каждом отдельном помещении. Определить класс можно при помощи специального теста, во время которого ламинат подвергают абразивному трению специальными инструментами. Самый низкий, 21 класс, можно использовать для ремонта полов в помещениях с очень низким уровнем интенсивности хождения. Например, кабинеты, спальни или балконы. А вот материалы 22 и 23 классов, можно применять в коридорах, кухнях и даже офисах. Материалы, имеющие 31 и 32 класс, используются для укладки напольных покрытий в коммерческих офисах, торговых центрах, а также в квартирах, где этот ламинат будет служить очень долго, не меняя своего внешнего вида и прочих характеристик. И самый высокий класс ламината – 33. Такой материал используют для устройства полов на танцплощадках, вокзалах, аэропортах, а также вставочных и развлекательных центрах.

6. Фаска и замок. Если панели ламината будут иметь на боковых поверхностях небольшой скос, который в собранном положении напоминает букву «V», то это придаст покрытию более натуральный вид, а также спрячет потёртые стыки, которые становятся достаточно заметными во время эксплуатации.

Каждая панель ламината соединяется с соседними при помощи замка. Существуют два типа соединений: Click (защёлкивание) и Lock (подбивание). Наиболее удобным вариантом для самостоятельной укладки является замок Click, который можно соединить руками, без использования специальных приспособлений. А вот если ламинат оснащён замком Lock, то для работы понадобится инструмент, с помощью которого можно будет уложить доски максимально качественно. Если пригласить специалистов, то вариант замочного соединения не будет иметь никакого значения, так как профессионалы всегда имеют в наличии всё необходимое для работы.

7. Износоустойчивость. Любое напольное покрытие, соответствующее определённому качеству, имеет в своём составе специальные плёнки, которые повышают износоустойчивость панелей. От этого материала зависит долговечность покрытия, его возможность сохранить внешний вид неизменным. В состав плёнки должен входить корунд, благодаря которому ламинат приобретает защиту от воздействия химических веществ, влаги, перепада температуры, а также механическим воздействиям различного типа. Больше всего страдают соединительные элементы панелей. Чтобы они не подвергались разрушительному воздействию влаги, их обрабатывают специальными составами на основе воска и парафина.

8. Сопротивляемость влаге. Ламинатное покрытие можно отнести к древесным материалам, поэтому контакт с водой может принести ему ущерб. Из-за этого данное покрытие нельзя укладывать в местах с повышенным содержанием влаги, например, в ванной комнате. Если вода проникает внутрь панели, то ламинат начинает проходить процесс деформации, что отражается как на внешнем виде покрытия, так  и на его характеристиках. Имеются и влагостойкие варианты ламинатной доски, которые обработаны специальными составами. Но стоимость этого покрытия достаточно высокая.

9. Внешний вид. Согласно данному критерию, необходимо выбирать материал, который полностью соответствует дизайнерскому проекту. Современные производители предлагают покупателям любые расцветки, тона и узоры, которые необходимы для создания желаемого интерьера.

10. Компания изготовитель и гарантийные обязательства. Необязательно приобретать изделия, имеющие самую большую стоимость. Намного важнее, чтобы производитель материала гарантировал качество своей продукции, что отражалось бы в документальном виде. Если производители не несут никаких гарантийных обязательств, то от такой продукции стоит отказаться.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление