Добавить новое объявление
Автор: 
Уборка помещений
Категория: 
Строительство и ремонт
Размещено: 
06 декабря 2014
Просмотров: 
5193

Охлаждение собственного дома или квартиры стало привычной обыденностью для большого количества человек. Приобретение кондиционера больше не вызывает восхитительных взглядов людей, которые об этом только могут мечтать. Но сегодня таких практически не осталось, так как позволить себе находиться в прохладном помещении в собственной квартире во время летней жары могут любые покупатели этой необходимой техники. За всё время существования кондиционеров, которые появились в начале прошлого века, аппарат претерпел значительные изменения, усовершенствования и перестройки. Современная система охлаждения способна также нагревать воздух, очищать его от микробов и даже устранять запахи.

Какая система охлаждения больше подойдёт для квартиры, на что необходимо обратить своё внимание?

Модели кондиционеров. Производители охлаждающей техники на сегодняшний день могут предложить покупателям большой ассортимент своей продукции. Если не считать множество модификаций, то можно выделить основные три модели, которые можно купить в магазине:

- оконный;

- сплит-система;

- мобильный.

 

Все они имеют ряд достоинств и недостатков, о которых сейчас и пойдёт речь.

Оконные кондиционеры. Данная модель представляет собой моноблок, который просто крепится на окне. Плюсам таких приборов является низкая стоимость и быстрый монтаж. Но для установки оконного кондиционера может потребоваться перестройка самого окна. Также недостатком является повышенный шум, который исходит от охладительного агрегата.

Сплит-система. Данная модель является самой распространённой среди всех кондиционерных систем. Большой выбор различных модификаций, которые имеют различный набор функций и дизайнерских решений. Но монтаж этого прибора, который состоит из двух соединённых между собой трубками, блоков, должны производить только специалисты. Данные критерии делают сплит-системы достаточно дорогими, но зато получаемое качество работы того стоит.

Мобильные охладительные приборы. Данная модель является самой молодой среди всех продаваемых кондиционеров. Она пока не получила большого распространения, хотя не требует никакого монтажа, и может быть установлена в любой точке квартиры или дома. Существенным минусом данной модели является большая стоимость, а также шум, который мешает наслаждаться отдыхом. Стоит отметить, что эти приборы не достаточно мощны, что также снижает их популярность.

Площадь помещения. Нельзя приобрести систему охлаждения для всей квартиры. Ни один имеющийся прибор не сможет справиться с такой задачей. Для каждой отдельной комнаты необходим свой агрегат, при этом нужно учесть, что на каждые 10 м2 площади у кондиционера должно быть не меньше 1 кВт энергии, которую он будет расходовать во время работы.

Место размещения. Для работы кондиционера, должно быть выделено определённое место, где он не будет мешать жизни проживающих в квартире людей, но в, то, же время к нему будет постоянных доступ. Выбрать правильное место для установки поможет специалист, который определит где лучше всего стоит разместить этот прибор. В новых домах это будет сделать несколько проще, так как они оборудуются специальными площадями, предназначенными для установки кондиционера. А вот жителям старых домов придётся хорошенько подумать над вопросом размещения. Стоит знать, что монтаж кондиционеров, располагающихся выше 3-го этажа, обойдётся дороже, чем до этой отметки. Стоит позаботиться и о размещении внутреннего блока, так как без него не может работать сплит-система. Если нет возможности расположить блоки рядом, чтобы соединяющий их трубопровод был максимально коротким, то придётся искать наилучший способ размещения, который не будет препятствовать качественной работе прибора.

 

Стоимость кондиционеров. Все приборы можно разделить на три основные категории:

Премиум класс: модели, обладающие большим набором функций, собранные по последнему слову техники и обладающие достаточно высокой стоимостью. Такие кондиционеры имеют продолжительный срок эксплуатации. Такую технику выпускают компании Carrier, Dankin, Hitachi, Mitsubishi Electric, а также Panasonic.

 

Средний класс: модели имеют стандартный набор функций, среднюю стоимость. Срок службы таких кондиционеров практически не отличается от моделей премиум класса. Такую технику выпускают компании Zanussi, Toshiba, Fujitsu, Electrolux, а также Gree.

 

Эконом класс: такие модели производят все остальные компании, которые не обладают большой известностью и популярностью среди покупателей. Не смотря на то, что эти кондиционеры имеют достаточно скудный набор функций, они способны справиться с охлаждением небольшого помещения.

 

Направление воздушных потоков. Стоить обратить своё внимание на то, куда будет дуть купленный кондиционер. Оконные модели и некоторые мобильные не имеют регулировки потока, что может отразиться на здоровье человека, так как в этом случае его может просто продуть. Решением данной проблемы станет выбор модели, имеющей несколько режимов направления воздушного потока.

 Установленные режимы и функции. Каждая система охлаждения должная обладать несколькими функциями, которые позволят использовать её максимально эффективно. К таким функциям можно отнести:

- охлаждение воздуха;

- обогрев воздуха (что в период межсезонья может стать настоящим спасением от холода);

- вентиляция и фильтрация воздушных потоков.

 

Данные функции стоит отнести к базовым, которыми должны снабжаться все модели, пользующиеся спросом. Также будет плюсом наличие возможности управлять прибором и настройками при помощи пульта дистанционного управления. Это повысит комфорт и удобство для пользователя.

Дополнительные возможности приборов. Некоторые модели имеют возможность включаться в определённое время, работать на самостоятельно выбранном режиме, стартовать на полную мощность после включения или управляться при помощи гаджета. Поэтому выбирая себе кондиционер, стоит отнестись к набору функций более ответственно, чтобы не платить за неиспользуемый комфорт.

 

Внешний вид изделия. Большинство предлагаемых моделей кондиционеров имеют белую окраску. Но это неудобно, если квартира имеет определённый стиль, который таким окрасом можно просто испортить. Поэтому производители выпускают модели других цветов, например, серебристый, чёрный или расписанный в определённых тонах. Это позволяет подобрать модель соответствующую не только по техническим характеристикам, но и дизайнерскому проекту.

 

Безопасное использование. Этим критерием нельзя пренебрегать, ни при каких условиях. Даже если понравившаяся модель кондиционера будет стоить достаточно дешево, то прежде чем отдать ей предпочтение, стоит ознакомиться с составом хладагента, закаченного в систему. Это немаловажно, так как установленный в спальне кондиционер, при поломке системы охлаждения, начнёт постепенно выбрасывать в воздух, содержащийся в системе фреон. А он может оказаться очень ядовитым. Не будет лишним наличие функции вентилирования в кондиционере. Если она будет отсутствовать, то стоит позаботиться о притоке свежего воздуха, чтобы сохранить благоприятный микроклимат в помещении. Также необходимо знать и о сервисной мастерской, специалисты которой смогут производить регулярное обслуживание прибора. Это позволит кондиционеру проработать несколько десятков лет, что сэкономит средства владельцев на замене прибора на новый.

 

Шумопроизводительность. Этот показатель является достаточно важным, так как иначе нельзя будет установить систему кондиционирования в помещениях для ночного отдыха, а также в детских комнатах. Наибольшей тихостью работы могут похвастаться сплит-системы. Из производителей можно выделить японские компании, производящие самые тихие модели.

 

Пожаловаться Печать
Добавить новое объявление